Познай себя - откройся миру!

Есть ли смысл в погружениях в прошлые жизни.

Людям с давних времен не давала покоя мысль о смерти, и о том, что лежит там, за гранью непознанного. Мировые религии, многочисленные философы бились над разгадкой великой тайны, стараясь дать ответ на вопрос: исчезает ли человек, когда он умирает, или что-то, составляющее его сущность, его личность, какой-то сгусток сознания все же остается после завершения жизненного цикла?

Продолжим ли мы жить после смерти, или исчезнем навсегда? На первый взгляд, на вопрос нет ответа. Умирая, человек словно исчезает, и некому вернуться оттуда, и рассказать, куда улетает душа.

Вот почему многие просто не верят в существование какого бы то ни было продолжения существования, самозабвенно предаваясь грехам в расчете на то, что их никогда не постигнет расплата.

Подобно животным, для которых не существует ничего, кроме низменных инстинктов, они проживают свою жизнь, не утруждая себя мыслями о последствиях, которые наступят после окончания жизни, потому что думают, что за пределами гробового камня не будет уже больше совсем ничего.

Да и стоит ли винить обычного человека в том, что он не находит времени всерьез задуматься о глубинной сущности прекращения жизни? Зачем нам думать о том, что такое смерть? Мы заняты жизнью, ее многочисленными проблемами и маленькими радостями, она протекает перед нами, отгоняя мысли о вечности. Разве мы философы?

Так думает большинство, и думает напрасно. Потому что существуют люди, которые поставили перед собой цель как следует разобраться в загробных секретах, и сумели в этом преуспеть. И каждый смертный имеет возможность прикоснуться к этой великой тайне всех тайн, и понять, что же нас ждет после смерти, и пройти по истинно верному пути, вместо того, чтобы бесцельно блуждать в потемках первобытного незнания.

Смерть пугает. В своем невежестве мы отказываемся размышлять о ней, потому что нам уютнее существовать в мире, который можно увидеть и потрогать, который по сути своей понятен и знаком. И каждый в глубине души хочет жить вечно, чтобы никогда не отправляться на другую сторону бытия, хотя столь же подсознательно понимает, что он ничем не лучше других, и никак не сможет уйти от неизбежного.

Потому о смерти человек по-настоящему задумывается, только когда сам сталкивается с ней, хороня своих родных и близких людей. Тогда размышления становятся немного глубже, чем поверхностное понятие большинства, но и это ненадолго: говоря себе «Жизнь продолжается» люди снова пускаются во все тяжкие, гоня от себя печальные мысли.

 

А между тем есть объяснение великой тайны и прямой ответ на вопрос «Что же будет со мной после смерти?»

Существуют великие знания законов природы, открывающие занавес перед великим таинством. И знания эти заключаются в учении о том, что после смерти человека его душа не умирает вместе с его телом, а переходит в другое тело, когда человек перерождается, заново появляясь на свет, и проживает новую жизнь после завершения предыдущей. Этот процесс называется «реинкарнация».

В основе этого cлова лежит латинский термин, означающий «повторное воплощение». Переселение души человека из старых плоти и крови в новые, получаемые при новом рождении.

Здесь мы сталкиваемся с важным вопросом, положительный ответ на который для многих по-прежнему не является бесспорным: «Существует ли душа»?

Для того, кто в принципе не способен прислушиваться к собственном духовному миру, само понятие души кажется странным, поскольку такой человек в принципе не способен ни осознать, ни почувствовать бессмертный дух внутри себя. Но для тех, кто умеет ощутить нематериальные вещи и тонко прочувствовать их, существование души не подлежит ни малейшему сомнению.

Доказывать подобные вещи людям, не способным их осознать – все равно что разговаривать с бетонной стеной, глухой к любым доводам, даже идущим от сердца. А все потому, что наука так до сих пор и не сумела найти доказательства, которые можно было бы предоставить скептикам, и заставить умолкнуть их бесчувственные голоса.

Душу можно только почувствовать внутри себя. А это означает, что вопрос существования души можно спокойно оставить в стороне, приняв за факт, что она существует для тех, кто верит в это и точно это знает.

А поскольку душа существует, и она не что иное, как вечная искра, которую создал Господь, то она просто не может погаснуть и исчезнуть в никуда.

Разумеется, тело стареет и умирает, мы знаем об этом и вынуждены это принять. Но это означает с математической точностью, что после смерти душа покидает тело, и вынуждена искать себе новое прибежище. А потому человек может не страшиться смерти, ибо она не конец, а всего лишь этап, очередная веха на бесконечном пути.

Все, что смерть собой представляет с данной точки зрения – это всего-навсего переход из видимого мира в невидимый, словно смерть подобие сна, в то время как новое рождение – не что иное, как пробуждение.

Наши тела без души являются не более чем бессмысленными манекенами, мертвыми и неподвижными, они ничто, пустое место, а бесплотная душа является всем, она заставляет тело думать, двигаться, переживать.

Душа – это и есть человек. Если угодно, на самом деле человек нематериален.

Сами мысли человека о душе и возможности ее переселения есть не что иное, как бесспорное доказательство бытия души и реальности реинкарнации. Ведь если бы душа инстинктивно не знала об этом таинстве, очевидно, что человек никогда не задумывался бы о подобных материях и не искал ничему объяснений.

Человек находится в вечном поиске смысла бытия, и жизнь его по сути дела не более чем путь к очищению, к высшему совершенству, которого может достигнуть только дух. Пройдя через все трудности земного пути, человек приходит к осознанию 


Оставьте комментарий

Оставьте комментарий